冷凍食品アレンジレシピ

シーフードポテトチヂミ

シーフードポテトチヂミ

調理時間の目安:15分

材料 (3~4人分)

冷凍フライドポテト200g
冷凍シーフードミックス100g
万能ねぎ(5cm幅)1/2束
1個
小麦粉大さじ2
ごま油大さじ2
酢じょうゆなどお好みのつけだれ適量

作り方

  1. 凍ったままのフライドポテトを袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに粗みじん切りする。
  2. 凍ったままのシーフードミックスを袋の表示どおりに解凍する。
  3. ボウルに1と2、万能ねぎ、溶き卵、小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を両面こんがり焼き、カットする。
  5. つけだれを添える。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る