冷凍食品アレンジレシピ

ひじき炒り豆腐

ひじき炒り豆腐

調理時間の目安:15分

材料 (2~3人分)

冷凍和惣菜ひじき煮(グラシンカップ入り)2個
木綿豆腐一丁(300g)
鶏ひき肉100g
めんつゆ大さじ1と1/2
1個
サラダ油適量

作り方

  1. 凍ったままのひじき煮を袋の表示どおりに解凍する。
  2. 豆腐の水切りをする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  4. 3の色が変わったら、1を加えさらに炒める。
  5. 4に2を手で崩しながら加え、さらにめんつゆを加えて炒める。
  6. 5に溶き卵を加え、さっと火を通す。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る