冷凍食品アレンジレシピ

ちくわのごまマヨ辛し和え

ちくわのごまマヨ辛し和え

調理時間の目安:5分

材料 (2人分)

冷凍ちくわの磯辺揚げ4個
オクラ(横2等分)8本
A
  • すりごま小さじ2
  • マヨネーズ小さじ2
  • めんつゆ(濃縮)小さじ1
  • 辛子適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 凍ったままのちくわの磯辺揚げを袋の表示どおりに解凍し、横3等分にカットする。
  2. オクラはヘタを取り塩ゆでする。
  3. Aを混ぜ合わせておく。(全量でなく味を見ながら適量)
  4. ボウルに1と2、3を和える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る