- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ちくわのごまマヨ辛し和え
ちくわのごまマヨ辛し和え

調理時間の目安:5分
材料 (2人分)
冷凍ちくわの磯辺揚げ4個
オクラ(横2等分)8本
A
- すりごま小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
- めんつゆ(濃縮)小さじ1
- 辛子適量
- 水大さじ1/2
作り方
- 凍ったままのちくわの磯辺揚げを袋の表示どおりに解凍し、横3等分にカットする。
- オクラはヘタを取り塩ゆでする。
- Aを混ぜ合わせておく。(全量でなく味を見ながら適量)
- ボウルに1と2、3を和える。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ツイート
-
-
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.