(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ちくわの納豆のり巻き

ちくわの納豆のり巻き

調理時間の目安:5分

材料 (1人分)

冷凍ちくわの磯辺揚げ4個
マヨネーズ適量
納豆1パック
わさび適量
のり(4等分)1枚

作り方

  1. 凍ったままのちくわの磯辺揚げを袋の表示どおりに加熱し、くぼみにマヨネーズを塗る。
  2. ボウルに納豆、付属のタレ、わさびを混ぜ合わせる。
  3. 器にのりを敷き、1、2の順にのせて巻く。
[写真 1]
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る