(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

鶏のから揚げとたけのこの炊き込みごはん

鶏のから揚げとたけのこの炊き込みごはん

調理時間の目安:10分

材料 (2合分)

冷凍鶏のから揚げ6個
たけのこの水煮(薄切り)200g
2合
A
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 和風だし(顆粒)小さじ1
三つ葉適宜

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米とAを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、かき混ぜる。
  2. 1の上にたけのこと、凍ったままの鶏のから揚げをのせ、炊く。
  3. 2が炊き上がったら、から揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 3を茶わんに盛り、三つ葉を飾る。
    ※調理時間10分に炊飯時間は含んでおりません。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る