HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
中華風揚げ麺
レシピを探す
クイック検索
中華風揚げ麺
調理時間の目安:15分
材料 (2~3人分)
冷凍中華惣菜
3種×各2個
そうめん
2束
塩
適量
パクチー
適宜
ラー油
適宜
作り方
そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水でもみ洗いする。
1の水けをよく取り、少量ずつまとめて、そのまま少し乾かす。
2を揚げ油に入れ、両面香ばしく揚げたら、塩を軽くふる。
袋の表示通りに加熱した冷凍中華惣菜を3にのせる。
お好みでラー油とパクチーを添える。
※調理時間15分に麺を乾かす時間は含んでおりません。
このレシピのキーワード:
#冷凍中華惣菜
#麺類
#おつまみ
#15分
#中華
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
2種のスピード丼
#冷凍鶏のから揚げ
#冷凍中華惣菜
中華ライス春巻き
#冷凍中華惣菜
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.