冷凍食品アレンジレシピ

中華風揚げ麺

中華風揚げ麺

調理時間の目安:15分

材料 (2~3人分)

冷凍中華惣菜3種×各2個
そうめん2束
適量
パクチー適宜
ラー油適宜

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水でもみ洗いする。
  2. 1の水けをよく取り、少量ずつまとめて、そのまま少し乾かす。
  3. 2を揚げ油に入れ、両面香ばしく揚げたら、塩を軽くふる。
  4. 袋の表示通りに加熱した冷凍中華惣菜を3にのせる。
  5. お好みでラー油とパクチーを添える。
    ※調理時間15分に麺を乾かす時間は含んでおりません。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る