(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

稲庭フォー

稲庭フォー

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍稲庭うどん1玉
鶏もも肉1/2枚
塩・こしょう適量
大さじ1
A
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素大さじ1
ナンプラー大さじ1
レモン汁1/4カット分
粗びき黒こしょう適量
もやし適宜
パクチー適宜
鷹の爪(輪切り)1/2本
(飾り用)レモン1/4カット

作り方

  1. 冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱する。
  2. ひと口大に切った鶏肉に、塩、・こしょう、酒をふってもみこむ。
  3. Aと、2を鍋に入れて火にかけ、肉に火が入ったらナンプラーとレモン汁を加える。
  4. うどんを3に入れ、温まったら器に盛り、粗びき黒こしょう、もやし、パクチー、鷹の爪、飾り用のレモンを添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る