- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 稲庭フォー
レシピを探す
稲庭フォー
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍稲庭うどん1玉
鶏もも肉1/2枚
塩・こしょう適量
酒大さじ1
A
- 水2カップ
- 鶏がらスープの素大さじ1
ナンプラー大さじ1
レモン汁1/4カット分
粗びき黒こしょう適量
もやし適宜
パクチー適宜
鷹の爪(輪切り)1/2本
(飾り用)レモン1/4カット
作り方
- 冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱する。
- ひと口大に切った鶏肉に、塩、・こしょう、酒をふってもみこむ。
- Aと、2を鍋に入れて火にかけ、肉に火が入ったらナンプラーとレモン汁を加える。
- うどんを3に入れ、温まったら器に盛り、粗びき黒こしょう、もやし、パクチー、鷹の爪、飾り用のレモンを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.