冷凍食品アレンジレシピ

きんぴら入り肉豆腐

きんぴら入り肉豆腐

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)2個
牛小間肉200g
焼き豆腐1丁
きのこ(舞茸など、今回は平茸を利用)1パック
200ml
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 水と砂糖、しょうゆ、酒、凍ったままの冷凍きんぴらを鍋に入れて火にかける。
  2. 1がふつふつしたらひと口大に切った焼き豆腐と割いたきのこを加える。
  3. 2に火が通ったら牛肉を加えて、さらに軽く煮る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る