- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 酢鶏
レシピを探す
酢鶏
調理時間の目安:15分
材料 (1皿分)
冷凍鶏のから揚げ6個
玉ねぎ(くし切り)1/2個
なす(乱切りしてごま油小さじ1を絡めておく)1本
赤パプリカ(乱切り)1/2個
ピーマン(乱切り)2個
ごま油大さじ1
A
- 黒酢大さじ1と1/2
- 砂糖大さじ1と1/2
- しょうゆ小さじ2
- 水小さじ2
- 酒小さじ2
- おろししょうが小さじ1
- 片栗粉小さじ2/3
作り方
- 冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに加熱し、二等分に切る。
- ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、ピーマンを炒める。
- 火が通ったら、1とAを合わせたものを加え、炒め合わせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.