冷凍食品アレンジレシピ

酢鶏

酢鶏

調理時間の目安:15分

材料 (1皿分)

冷凍鶏のから揚げ6個
玉ねぎ(くし切り)1/2個
なす(乱切りしてごま油小さじ1を絡めておく)1本
赤パプリカ(乱切り)1/2個
ピーマン(乱切り)2個
ごま油大さじ1
A
  • 黒酢大さじ1と1/2
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • おろししょうが小さじ1
  • 片栗粉小さじ2/3

作り方

  1. 冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに加熱し、二等分に切る。
  2. ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、ピーマンを炒める。
  3. 火が通ったら、1とAを合わせたものを加え、炒め合わせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る