- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- フロランタンリース
レシピを探す
フロランタンリース
調理時間の目安:20分
材料 (4~5人分)
冷凍パイシート(23.5×15cmを使用)2枚
アーモンドスライス70g
A
- グラニュー糖30g
- ハチミツ40g
- 生クリーム20ml
- バター30g
飾り(ミント、ラズベリーなど)適宜
作り方
- アーモンドスライスを180℃のオーブンで10分ほど空焼きする。
- 冷凍のままのパイシートを180℃のオーブンで15分焼き、取り出したらヘラなどで抑えて、しっかりつぶし、ぺたんこにする。
- Aを鍋で中火で煮立たせ、とろみがついたら火を止め、キャラメルソースを作る。
- 2に3と1をのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱が取れたら温かいうちに切り分ける。
- リース型に盛り付け、ミント、ラズベリーなどを飾る。
※加熱、オーブンの予熱、粗熱取りの時間は含んでおりません。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.