(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

カップちらし寿司

カップちらし寿司

調理時間の目安:20分

材料 (4カップ分)

冷凍えびピラフ450g
ヨーグルト(無糖)60g
A
  • 甘酢しょうが(千切り)15g
  • 大葉(千切り)5枚
  • 炒りごま大さじ1/2
スモークサーモン6~8枚
アボカド(薄切り)1/2個
いくら適量

作り方

  1. 冷凍えびピラフを袋の表示通りに加熱し、ヨーグルトを加えてしゃもじで混ぜ、さらにAも加え混ぜる。
  2. 4等分してカップに盛り、スモークサーモン、アボカドをバラの花のように盛り付け、いくらを散らす。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る