(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

から揚げチーズタッカルビ

から揚げチーズタッカルビ

調理時間の目安:15分

材料 (4人分)

冷凍鶏のから揚げ(加熱して2等分カット)8個
玉ねぎ(くし型切り)1/2個
キャベツ(ざく切り)1/8個
ピーマン(種を除いてざく切り)2個
A
  • コチュジャン大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
ピザ用チーズ100g

作り方

  1. 油を引いたフライパンで玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
  2. Aを合わせたものの2/3を加えて炒め、さらに袋の表示通りに加熱し半分に切った冷凍鶏のから揚げとAの残り1/3を加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 炒めた具材をドーナツ状に並べ、真ん中にピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで待つ。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る