材料(4人分)
約30分
- 冷凍サラダチキン50g
 - 冷凍むきエビ50g
 - 冷凍枝豆 正味50g
 - 冷凍ほうれん草50g
 
〈A〉
- 卵2個
 - だし汁300ml
 - 酒小さじ2
 - 塩小さじ2/3
 
作り方
- 
				
全ての冷凍食品を袋の表示通りに解凍する。枝豆はむいておく。
 - 
				
大きな器に1を並べる。
 - 
				
Aをよく混ぜ合わせたものを茶こしでこしながら②に注ぎ、蒸し器で強火で2分、その後様子を見ながら10~15分蒸す。
 - 
				
竹串で刺して透明の汁が出てきたら出来上がり。
 
RELATED POSTS
関連するレシピはこちら
キーワードから探す