冷凍食品アレンジレシピ

ジャンボ茶わん蒸し

ジャンボ茶わん蒸し

調理時間の目安:30分

材料 (4人分)

冷凍サラダチキン50g
冷凍むきエビ50g
冷凍枝豆 正味50g
冷凍ほうれん草50g
A
  • 2個
  • だし汁300ml
  • 小さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 全ての冷凍食品を袋の表示通りに解凍する。枝豆はむいておく。
  2. 大きな器に1を並べる。
  3. Aをよく混ぜ合わせたものを茶こしでこしながら②に注ぎ、蒸し器で強火で2分、その後様子を見ながら10~15分蒸す。
  4. 竹串で刺して透明の汁が出てきたら出来上がり。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る