- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ジャンボ茶わん蒸し
レシピを探す
ジャンボ茶わん蒸し
調理時間の目安:30分
材料 (4人分)
冷凍サラダチキン50g
冷凍むきエビ50g
冷凍枝豆 正味50g
冷凍ほうれん草50g
A
- 卵2個
- だし汁300ml
- 酒小さじ2
- 塩小さじ2/3
作り方
- 全ての冷凍食品を袋の表示通りに解凍する。枝豆はむいておく。
- 大きな器に1を並べる。
- Aをよく混ぜ合わせたものを茶こしでこしながら②に注ぎ、蒸し器で強火で2分、その後様子を見ながら10~15分蒸す。
- 竹串で刺して透明の汁が出てきたら出来上がり。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.