- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- パッタイ風うどん
レシピを探す
パッタイ風うどん
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍稲庭うどん1玉
ごま油大さじ1
にんにく(みじん切り)ひとかけ
鷹の爪(輪切り)1本
豚こま肉60g
もやし50g
ニラ2本
パクチーお好み
レモン1/8個
A
- ナンプラー大さじ1
- 砂糖小さじ1
- オイスターソース小さじ1
作り方
- 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、水で締めて水けを切る。
- ごま油とにんにく、鷹の爪を火にかけ、豚こま肉、もやしを炒めたら、うどんとニラ、Aを加えてひと混ぜする。
- 器に盛り、パクチーとレモンを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.