冷凍食品アレンジレシピ

パッタイ風うどん

パッタイ風うどん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍稲庭うどん1玉
ごま油大さじ1
にんにく(みじん切り)ひとかけ
鷹の爪(輪切り)1本
豚こま肉60g
もやし50g
ニラ2本
パクチーお好み
レモン1/8個
A
  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、水で締めて水けを切る。
  2. ごま油とにんにく、鷹の爪を火にかけ、豚こま肉、もやしを炒めたら、うどんとニラ、Aを加えてひと混ぜする。
  3. 器に盛り、パクチーとレモンを添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る