(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

サラダチキンとオクラの冷やし茶漬け

サラダチキンとオクラの冷やし茶漬け

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍きざみオクラ100g
冷凍サラダチキン60g
梅干し大2個
ごはん茶碗2杯分
A
  • そうめんストレートつゆ150ml
  • ジャスミンティー200ml

作り方

  1. 冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍し、タネを除いた梅干しと一緒に包丁で細かく叩く。
  2. 冷凍サラダチキンは袋の表示通りに加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  3. ごはんはさっと水洗いしてぬめりをとりざるにあげ、丼に盛る。
  4. 3に1と2をのせ、Aを合わせたものをかける。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る