(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ラムと野菜ミックスのオーブン焼き

ラムと野菜ミックスのオーブン焼き

調理時間の目安:15分

材料 (4人分)

冷凍洋野菜ミックス1袋(300g)
ラムチョップ8本
にんにく(芽をとってスライス)ひとかけ
ローズマリー5~6枝
適量
粗びき黒こしょう適量
オリーブオイル適量

準備

  • ラムチョップに塩・こしょうし、オリーブオイルをまんべんなくかけてにんにくとローズマリーを散らし、1時間以上漬けて置く。

作り方

  1. 冷凍洋野菜ミックスは、凍ったままフライパンでから炒りし、水分が飛んだら塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけておく。
  2. 耐熱容器にラムチョップと洋野菜ミックスを並べ、210℃に温めたオーブンで25分ほど焼く。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る