(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

さといもとトマトとツナの洋風煮

さといもとトマトとツナの洋風煮

調理時間の目安:20分

材料 (2~3人分)

冷凍さといも10個
トマト中1個
ツナ水煮缶1缶
にんにく(みじん切り)1個
玉ねぎ(薄切り)1/2個
300ml
固形スープの素1個
ローリエ1枚
砂糖小さじ1程度

作り方

  1. オリーブオイル(分量外)でにんにくと玉ねぎを炒め、凍ったままの冷凍さといも、ざく切りしたトマト、汁ごとのツナ缶を入れ、水を加え、煮る。
  2. ふつふつ沸騰してきたら、固形スープの素とローリエを加えてさらに5分ほど煮る。最後に味をみて砂糖を加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る