- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- さといもとトマトとツナの洋風煮
レシピを探す
さといもとトマトとツナの洋風煮
調理時間の目安:20分
材料 (2~3人分)
冷凍さといも10個
トマト中1個
ツナ水煮缶1缶
にんにく(みじん切り)1個
玉ねぎ(薄切り)1/2個
水300ml
固形スープの素1個
ローリエ1枚
砂糖小さじ1程度
作り方
- オリーブオイル(分量外)でにんにくと玉ねぎを炒め、凍ったままの冷凍さといも、ざく切りしたトマト、汁ごとのツナ缶を入れ、水を加え、煮る。
- ふつふつ沸騰してきたら、固形スープの素とローリエを加えてさらに5分ほど煮る。最後に味をみて砂糖を加えてひと混ぜする。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.