- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- えびチリ卵炒め
レシピを探す
えびチリ卵炒め
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍えびのチリソース75g
卵2個
しょうゆ小さじ1
中華スープの素小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)1本分
作り方
- 冷凍えびのチリソースは袋の表示どおりに加熱する。
- 卵をとき、しょうゆ、中華スープの素を加えて混ぜ合わせる。
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、2を流し入れてざっと炒め、半熟状になったら1を加えて炒め合わせる。
- 皿に盛り、小ねぎを散らす。
メモ
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分
- 卵をノンオイルで炒め合わせてたんぱく質アップ。
- 人気のえびチリに卵を組み合わせるとカルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンB1等の微量栄養素も摂取可能。
<栄養成分>
たんぱく質 18.4g、脂質 15.6g、炭水化物 12.7g、鉄2.3mg、食塩相当量 2.2g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.