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グリルチキンスープカレー
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍グリルチキン10切
冷凍かぼちゃ60g
冷凍ブロッコリー40g
玉ねぎ(みじん切り)100g
にんじん(乱切り)160g
コンソメ1個
カレー粉小さじ2
トマト(皮が気になる場合 は湯むきする)180g
水600ml
ゆで卵1個
作り方
- なべに玉ねぎとにんじん、少量の水を入れて中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりとなってきたらカレー粉を加えて炒め、水とコンソメを加えて煮立てる。
- トマトを食べやすく切って加え、再び煮立ったら、冷凍グリルチキン、冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリーを冷凍のまま加え、ひと煮する。
- 器に盛ってゆで卵を添える。
メモ
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分
- カレールーを使用しないスープカレーだから、低脂肪でチキンのたんぱく質を摂取可能。
- 1食で野菜270gがとれて、特に抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが豊富。
<栄養成分>
たんぱく質 21.4g、脂質 13.6g、炭水化物 35.6g、ビタミンA 8900μg、ビタミンC 51mg、ビタミンE 3.6μg、食塩相当量 1.7g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
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