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冷凍食品アレンジレシピ

グリルチキンスープカレー

グリルチキンスープカレー

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍グリルチキン10切
冷凍かぼちゃ60g
冷凍ブロッコリー40g
玉ねぎ(みじん切り)100g
にんじん(乱切り)160g
コンソメ1個
カレー粉小さじ2
トマト(皮が気になる場合 は湯むきする)180g
600ml
ゆで卵1個

作り方

  1. なべに玉ねぎとにんじん、少量の水を入れて中火で炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりとなってきたらカレー粉を加えて炒め、水とコンソメを加えて煮立てる。
  3. トマトを食べやすく切って加え、再び煮立ったら、冷凍グリルチキン、冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリーを冷凍のまま加え、ひと煮する。
  4. 器に盛ってゆで卵を添える。
メモ

●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分

  • カレールーを使用しないスープカレーだから、低脂肪でチキンのたんぱく質を摂取可能。
  • 1食で野菜270gがとれて、特に抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが豊富。

<栄養成分>

たんぱく質 21.4g、脂質 13.6g、炭水化物 35.6g、ビタミンA 8900μg、ビタミンC 51mg、ビタミンE 3.6μg、食塩相当量 1.7g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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