- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃ蒸しパン
レシピを探す
かぼちゃ蒸しパン
調理時間の目安:20分
材料 (3人分)
冷凍かぼちゃ60g
ホットケーキミックス100g
牛乳大さじ4
卵1個
砂糖大さじ1/2
作り方
- 冷凍かぼちゃは袋の表示どおりに加熱し、半量は皮を除いてつぶし、牛乳と混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスに1と卵、砂糖を加えて泡立て器などでよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。
- 1の残りのかぼちゃを薄く切り、2にのせる。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。竹串を刺して何もついてこなければでき上がり。
メモ
●力を発揮するために!
スポーツ前のおやつごはん
- 空腹での運動は逆効果。トレーニング効果を期待するには運動を始める2~3時間前に糖質の補給を。
- かぼちゃの甘味でおいしさアップ、さらにビタミンAもEも摂取!
- 牛乳と卵でカルシウムやたんぱく質もちょい足し。
<栄養成分>
たんぱく質 6.1g、脂質 4.2g、炭水化物 30.3g、ビタミンA 770μg、カルシウム 70mg、食塩相当量 0.4g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.