冷凍食品アレンジレシピ

固焼きあんかけうどん

固焼きあんかけうどん

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍うどん1袋
適量
鶏がらスープ小さじ2
カニカマ4本
しいたけ(石づきを除いてスライス)3個
大根おろし1/4本分
おろししょうがひとかけ分
オイスターソース小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)小さじ1
万能ネギ適量

作り方

  1. 冷凍うどんは袋の表示通りに加熱した後、多めの油で両面をカリッと焼き、皿に盛る。
  2. 水200ml(分量外)に鶏がらスープを加えて沸騰させ、カニカマ、しいたけ、大根おろし、おろししょうがを入れてひと煮立ちさせ、オイスターソースを加える。
  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、うどんにかけ、小口切りした万能ネギを散らす。
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