- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 固焼きあんかけうどん
レシピを探す
固焼きあんかけうどん
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍うどん1袋
油適量
鶏がらスープ小さじ2
カニカマ4本
しいたけ(石づきを除いてスライス)3個
大根おろし1/4本分
おろししょうがひとかけ分
オイスターソース小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)小さじ1
万能ネギ適量
作り方
- 冷凍うどんは袋の表示通りに加熱した後、多めの油で両面をカリッと焼き、皿に盛る。
- 水200ml(分量外)に鶏がらスープを加えて沸騰させ、カニカマ、しいたけ、大根おろし、おろししょうがを入れてひと煮立ちさせ、オイスターソースを加える。
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、うどんにかけ、小口切りした万能ネギを散らす。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.