- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- グラタンINハンバーグ
レシピを探す
グラタンINハンバーグ
調理時間の目安:25分
材料 (6個分)
冷凍えびグラタン1個(6等分カットする)
A
- 合挽肉500g
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 塩小さじ1
- パン粉25g
- 牛乳80ml
- ナツメグ、こしょう適量
<ソース>
- ケチャップ100ml
- ウスターソース50ml
- しょうゆ大さじ3
作り方
- Aをボウルに全て入れて、よくこねる。
- 1を6等分して、凍ったままカットしたグラタンを中に包み込んで丸める。
- 油を敷いたスキレットで両面焼いたら、ふたをして中まで蒸し焼きにする。
- ソースの材料を全て混ぜ合わせたものを加え、時々ハンバーグにかけながら煮詰める。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.