(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

グラタンINハンバーグ

グラタンINハンバーグ

調理時間の目安:25分

材料 (6個分)

冷凍えびグラタン1個(6等分カットする)
A
  • 合挽肉500g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • 小さじ1
  • パン粉25g
  • 牛乳80ml
  • ナツメグ、こしょう適量
<ソース>
  • ケチャップ100ml
  • ウスターソース50ml
  • しょうゆ大さじ3

作り方

  1. Aをボウルに全て入れて、よくこねる。
  2. 1を6等分して、凍ったままカットしたグラタンを中に包み込んで丸める。
  3. 油を敷いたスキレットで両面焼いたら、ふたをして中まで蒸し焼きにする。
  4. ソースの材料を全て混ぜ合わせたものを加え、時々ハンバーグにかけながら煮詰める。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る