冷凍食品アレンジレシピ

肉シュウマイのキャベツ蒸し

肉シュウマイのキャベツ蒸し

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍肉シュウマイ9個
キャベツ(千切り)1/6玉
適宜

作り方

  1. 耐熱皿に千切りキャベツの2/3を盛り、凍ったままの肉シュウマイをのせ、その上に残りのキャベツをのせる。好みで塩をふる。
  2. フライパンに1センチの水を張り、キッチンペーパーを一枚のせ、火にかけて沸騰したら①の皿をのせる。
  3. キッチンペーパーを上にもう一枚のせ、ふたをして中弱火で10分蒸す。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る