冷凍食品アレンジレシピ

コンビーフと冷凍ポテトのカリカリおつまみ

コンビーフと冷凍ポテトのカリカリおつまみ

調理時間の目安:20分

材料 (18㎝フライパン1枚分)

冷凍ハッシュドポテト1枚
コンビーフ缶詰25g
ピザ用チーズ50g
粗びき黒こしょう適宜
(あれば)パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 冷凍ハッシュドポテトを袋の表示通りに加熱し、ボウルの中で、フォークなどで潰してからコンビーフの缶詰を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにチーズを平たくのせて中火にかけ、チーズが溶け始めたら1を平らにのせ、フライ返しで押し付けるように焼く。
  3. チーズがこんがり焼けたら、返して裏面も焼く。お好みで粗びき黒こしょうとパセリをふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る