(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

シーフード春雨炒め

シーフード春雨炒め

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍シーフードミックス 150g
冷凍和野菜ミックス140g
ごま油小さじ1
春雨40g
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2

作り方

  1. フライパンを熱し、ごま油をひく。
  2. 凍ったままのシーフードミックス、和野菜ミックスをフライパンに入れ、炒めて蓋をする。
  3. シーフードと野菜に火が通ったら、春雨としょうゆ、砂糖を加え、蓋をして煮る。
  4. 春雨が柔らかくなったら、完成。
メモ

●トレーニングを支える「日々のごはん」

  • 冷凍食品のシーフードミックスを使用することで、たんぱく質、カルシウム、鉄が手軽に補給できます。また、春雨を合わせることで炭水化物も補給できます。

<栄養成分>

エネルギー 355kcal、たんぱく質 21.9g、脂質 3.6g、炭水化物 80.5g、食塩相当量 3.6g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る