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シーフード春雨炒め
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍シーフードミックス 150g
冷凍和野菜ミックス140g
ごま油小さじ1
春雨40g
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2
作り方
- フライパンを熱し、ごま油をひく。
- 凍ったままのシーフードミックス、和野菜ミックスをフライパンに入れ、炒めて蓋をする。
- シーフードと野菜に火が通ったら、春雨としょうゆ、砂糖を加え、蓋をして煮る。
- 春雨が柔らかくなったら、完成。
メモ
●トレーニングを支える「日々のごはん」
- 冷凍食品のシーフードミックスを使用することで、たんぱく質、カルシウム、鉄が手軽に補給できます。また、春雨を合わせることで炭水化物も補給できます。
<栄養成分>
エネルギー 355kcal、たんぱく質 21.9g、脂質 3.6g、炭水化物 80.5g、食塩相当量 3.6g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
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