(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグミートソース

ハンバーグミートソース

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ(パウチタイプ)1個 (180g )
冷凍スパゲティ(ミートソース)1人前
冷凍ほうれん草20g

作り方

  1. 冷凍ハンバーグ、冷凍ミートソーススパゲッティ、冷凍ほうれん草をそれぞれ袋の表示どおり解凍する。
  2. 耐熱ボールにミートソーススパゲッティ、ほうれん草を入れ、混ぜあわせる。
  3. 2を器に盛りつけ、ハンバーグをのせる。
メモ

●トレーニングを支える「日々のごはん」

  • 冷凍食品のミートソーススパゲッティにハンバーグとほうれん草を合わせることで、主食、主菜、副菜を揃えることができます。

<栄養成分>

エネルギー 709kcal、たんぱく質 32.6g、脂質 29.7g、炭水化物 78.1g、食塩相当量 4.4g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る