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ガパオライス風
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍いんげん40g
冷凍揚げなす60g
冷凍えびピラフ200g
ごま油40g
鶏胸ひき肉100g
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
バジル粉少々
卵1個
作り方
- 冷凍いんげん、冷凍揚げなすを袋の表示どおりに解凍する。いんげんは1cm幅、なすは1cm角に切る。
- フライパンを熱し、ごま油をひき、鶏胸ひき肉を炒める。いんげんを加え、しょうゆと砂糖、バジル粉で調味し、最後になすを加え、炒める。
- 冷凍えびピラフを袋の表示どおりに解凍し、器に盛りつける。
- フライパンを熱し、目玉焼きを作る。
- 3の上に、2と目玉焼きを盛りつける。
メモ
●トレーニングを支える「日々のごはん」
- ガパオライスは主食、主菜、副菜が揃う料理です。バジルの香りが食欲を増し、運動のためのエネルギー・栄養素の補給に適しています。
<栄養成分>
エネルギー 596kcal、たんぱく質 40.4g、脂質 17.7g、炭水化物 66.2g、食塩相当量 3.6g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
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