- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- さば梅おにぎり
レシピを探す
さば梅おにぎり
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍さばの塩焼き25g
ごはん150g
大葉2枚
梅干し1個
作り方
- 冷凍さばの塩焼きを、袋の表示通りに解凍してほぐす。
- 大葉は細切りに、梅干しは種をとり、たたく。
- ごはんに、さばの塩焼きと大葉、梅干しを混ぜ合わせて、おにぎりを握る。
メモ
●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん
- 補食のおにぎりに冷凍食品の鯖を使うことで、魚を食べる機会を増やすことができます。梅と大葉の香りが鯖のおいしさを引き立てます。
<栄養成分>
エネルギー 344kcal、たんぱく質 8.4g、脂質 8.1g、炭水化物 57.4g、食塩相当量 2.6g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.