- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- アスパラチキン卵炒め
レシピを探す
アスパラチキン卵炒め
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍アスパラ50g
冷凍焼き鳥6本(90g)
卵4個
塩・こしょう少々
サラダ油小さじ1
作り方
- 冷凍アスパラ、冷凍焼き鳥は、袋の表示通りに解凍する。アスパラは食べやすい大きさに切り、焼き鳥は串から外す。
- ボウルに卵を割り入れ、溶き卵をつくる。
- フライパンを熱し、サラダ油をしいて、溶き卵を炒め、半熟ぐらいで焼き鳥とアスパラを加え、さらに炒める。
- 塩・こしょうを入れ、全体に火が通ったら完成。
メモ
●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん
- 冷凍食品の焼き鳥は味付けしてあるので、アスパラ、卵と合わせてすぐに調理でき、たんぱ質の補給に適しています。
<栄養成分>
エネルギー 166kcal、たんぱく質 13.2g、脂質 9.5g、炭水化物 6.7g、食塩相当量 1.0g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.