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ツナとひじきサラダうどん
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
冷凍ひじき煮30g
冷凍枝豆15g(むきみ)
冷凍オクラ15g
トマト1/2個
ツナ(ノンオイル)1缶 70g
ごまドレッシング大さじ1
めんつゆ(ストレート)大さじ1
作り方
- 冷凍うどん、冷凍ひじき煮、冷凍枝豆、冷凍オクラを袋の表示通りに解凍する。うどんは冷水でしめる。トマトは角切りにする。
- ひじき煮、ツナはよく混ぜあわせる。
- ごまドレッシングとめんつゆを混ぜあわせる。
- うどんを器に盛り、2と枝豆、オクラ、トマトをのせ、3をかけて完成。
メモ
●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん
- 運動後疲れて、ごはんが進まないとき、うどんなど麺類は食べやすいため、エネルギーとなる炭水化物を補給できます。
<栄養成分>
エネルギー 343kcal、たんぱく質 20.5g、脂質 7.7g、炭水化物 46.9g、食塩相当量 2.3g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
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