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タルトソレイユ
調理時間の目安:40分
材料 (18cmホール1台分)
冷凍パイシート20cm角2枚
カマンベールチーズ1/2個
カシスジャム60g
卵1個
作り方
- 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で少し伸ばし、2枚ともケーキ型などで丸くくり抜く。
- カマンベールチーズを600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする。柔らかくなったら、パイシートの1枚に塗り、その上にカシスジャムを塗る。
- もう1枚のパイシートを、2に重ね、縁をフォークで押さえつける。
- 真ん中にクッキー型などを置き、放射線状にカットする。
- カットした細長い部分をひとつずつ、同じ方向にねじる[写真1]。
- 溶いた卵を塗り、200℃のオーブンで20分程度焼く。
[写真 1]
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