冷凍食品アレンジレシピ

タルトソレイユ

タルトソレイユ

調理時間の目安:40分

材料 (18cmホール1台分)

冷凍パイシート20cm角2枚
カマンベールチーズ1/2個
カシスジャム60g
1個

作り方

  1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で少し伸ばし、2枚ともケーキ型などで丸くくり抜く。
  2. カマンベールチーズを600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする。柔らかくなったら、パイシートの1枚に塗り、その上にカシスジャムを塗る。
  3. もう1枚のパイシートを、2に重ね、縁をフォークで押さえつける。
  4. 真ん中にクッキー型などを置き、放射線状にカットする。
  5. カットした細長い部分をひとつずつ、同じ方向にねじる[写真1]。
  6. 溶いた卵を塗り、200℃のオーブンで20分程度焼く。
[写真 1]
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