冷凍食品アレンジレシピ

マンゴーソース杏仁

マンゴーソース杏仁

調理時間の目安:20分

材料 (5個分)

A
  • 冷凍マンゴー100g
  • 砂糖大さじ1/2
  • レモン汁小さじ1/2
  • 100ml~(様子をみて調整)
杏仁豆腐の粉1箱
牛乳市販の粉の表示に合わせた分量
ミント(飾り用)適宜

作り方

  1. 杏仁豆腐は、箱の表示の通りに作り、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めておく。
  2. Aを小鍋に入れて弱火にかけ、スプーンの裏などでマンゴーをつぶしながら煮詰める。
  3. 2がとろりとしたら、火を止め粗熱をとる。
  4. 杏仁豆腐にマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る