- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- マンゴーソース杏仁
レシピを探す
マンゴーソース杏仁
調理時間の目安:20分
材料 (5個分)
A
- 冷凍マンゴー100g
- 砂糖大さじ1/2
- レモン汁小さじ1/2
- 水100ml~(様子をみて調整)
杏仁豆腐の粉1箱
牛乳市販の粉の表示に合わせた分量
ミント(飾り用)適宜
作り方
- 杏仁豆腐は、箱の表示の通りに作り、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めておく。
- Aを小鍋に入れて弱火にかけ、スプーンの裏などでマンゴーをつぶしながら煮詰める。
- 2がとろりとしたら、火を止め粗熱をとる。
- 杏仁豆腐にマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.