- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 枝豆チーズボール
レシピを探す
枝豆チーズボール
調理時間の目安:30分
材料 (16個分)
冷凍枝豆(さやつき)100g
A
- 白玉粉130g
- ホットケーキミックス50g
- 砂糖30g
- 塩ふたつまみ
お湯1箱
牛乳140ml程度
モッツァレラチーズ(ひと口サイズ)16個
パン粉適量
揚げ油適量
ケチャップ適宜
マヨネーズ適宜
作り方
- 冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから出し、薄皮をむいて、粗みじん切りにする。
- Aをボウルに入れ、お湯を少しずつ加えながらよくこね、ある程度まとまったら、枝豆を入れて混ぜ合わせる。
- 3の生地を16等分にカットし、ひとつずつ丸く伸ばして中央にモッツァレラチーズをのせて包む[写真1]。(16個分作る。)
- 少量の水を付けてからパン粉をまぶし、160℃の油できつね色になるまで揚げる。
- お好みでケチャップやマヨネーズなどを添える。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.