冷凍食品アレンジレシピ

パクチーつけ汁うどん

パクチーつけ汁うどん

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍うどん1玉
パクチー(茎はみじん切り、葉はざく切り)1株
A
  • 白練りごま大さじ2
  • めんつゆ(濃縮)大さじ2と1/2
  • ナンプラー大さじ1/2
  • さじ2(お好みで調整)
  • ライトツナ缶1缶(70g)

作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍し、冷水に取り、水けをよく切り器に盛る。
  2. Aとパクチーの茎の部分を全てボウルで混ぜ合わせてレンジ600Wで1分加熱する。
  3. パクチーの葉の部分を加えて混ぜ、器に注いでうどんに添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る