冷凍食品アレンジレシピ

パネチキン

パネチキン

調理時間の目安:20分

材料 (3~4名分)

冷凍鶏のから揚げ8個
トマトクリームパスタソース1袋
バゲット1/2本
A
  • 溶けるチーズ100g
  • 牛乳75ml
  • 片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. Aを耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱 する。(様子を見ながら、足りない場合は10秒ずつ足していく。)チーズが少しとけてきたら、取り出し、もう一度よく混ぜ合わせ、チーズソースを作る。
  2. バゲットをくり抜き、その中に1のチーズソースを加え、トースターで焼き目が付くまでこんがりと焼く。
  3. 冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに解凍する。
  4. トマトクリームパスタソースを温め、スキレットに入れ、から揚げを入れる。
  5. チーズソース入りバゲットを添える。
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