冷凍食品アレンジレシピ

オクラのおつまみ3種

オクラのおつまみ3種

調理時間の目安:各5分

材料 (それぞれ2人分)

冷凍きざみオクラ(それぞれ)各50g
オクラキムチ納豆
  • 納豆1パック
  • キムチ50g
オクラカレーコーン
  • 冷凍コーン50g
  • バター15g
  • カレー粉小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
オクラとツナのクリームチーズ和え
  • ツナ缶1缶
  • クリームチーズ30g
  • しょうゆ適量
  • おかか適量

作り方

オクラキムチ納豆

  1. 冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍する。
  2. キムチは細かく刻む。
  3. 全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

オクラカレーコーン

  1. 冷凍きざみオクラ、冷凍コーンを熱したフライパンに凍ったまま入れる。
  2. オクラとコーンに火が通り、水分が飛んだら、バター、カレー粉、しょうゆを加えてひと混ぜする。

オクラとツナのクリームチーズ和え

  1. 冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍する。
  2. ツナ缶は油を切り、クリームチーズはオクラと同じくらいの角切りにする。
  3. オクラ、ツナ、クリームチーズを容器に入れ、さっと混ぜ、しょうゆを垂らしておかかを振る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る