冷凍食品アレンジレシピ

香味野菜のさわやかから揚げ

香味野菜のさわやかから揚げ

調理時間の目安:20分

材料 (一皿分)

冷凍枝豆(さやつき)100g
冷凍鶏のから揚げ8個
大葉6枚
みょうが2本
かいわれ大根1/2パック
しょうがひとかけ
A
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ2/3
  • ごま油小さじ2/3

作り方

  1. 大場、みょうが、しょうがはそれぞれせん切りにする。かいわれ大根は2等分に切る。
  2. 大葉、みょうが、しょうが、かいわれ大根は冷水につけ、シャキッとさせ、よく水けを切る。
  3. 2とAを混ぜ合わせたタレと和える。
  4. 冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、器に盛り、2の香味野菜を盛る。
メモ

タレを直接かけるとから揚げにしみこんでしまうので、かける前の野菜に和えておくのがおすすめです。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る