- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 香味野菜のさわやかから揚げ
レシピを探す
香味野菜のさわやかから揚げ
調理時間の目安:20分
材料 (一皿分)
冷凍枝豆(さやつき)100g
冷凍鶏のから揚げ8個
大葉6枚
みょうが2本
かいわれ大根1/2パック
しょうがひとかけ
A
- しょうゆ小さじ1
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ2/3
- ごま油小さじ2/3
作り方
- 大場、みょうが、しょうがはそれぞれせん切りにする。かいわれ大根は2等分に切る。
- 大葉、みょうが、しょうが、かいわれ大根は冷水につけ、シャキッとさせ、よく水けを切る。
- 2とAを混ぜ合わせたタレと和える。
- 冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、器に盛り、2の香味野菜を盛る。
メモ
タレを直接かけるとから揚げにしみこんでしまうので、かける前の野菜に和えておくのがおすすめです。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.