冷凍食品アレンジレシピ

和惣菜ビビンバそうめん

和惣菜ビビンバそうめん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍ちくわの磯辺揚げ1本
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)1カップ
冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)1カップ
冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)1カップ
そうめん100g
めんつゆ(ストレート)50ml
小さじ1
ごま油小さじ1
食べるラー油適量

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で締めてよく水けを切る。
  2. 1とめんつゆ、酢、ごま油と和える。
  3. 冷凍ちくわの磯辺揚げ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍ほうれん草ごま和え、冷凍ひじきの煮つけを袋の表示通りに解凍する。
  4. 2のそうめんを器に盛り、ちくわの磯辺揚げ、和惣菜3種を盛り、食べるラー油を添える。
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