冷凍食品アレンジレシピ

豚肉と和野菜の韓国風ピリ辛煮

豚肉と和野菜の韓国風ピリ辛煮

調理時間の目安:30分

材料 (2~3人分)

冷凍和野菜ミックス200g
豚こま肉250g
A
  • 酒、みりん、コチュジャン各大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖、ごま油各大さじ1/2

作り方

  1. 保存袋に豚こま肉とAを入れ、揉み込んで10分程度浸けておく。
  2. 熱したフライパンに油(分量外)を引き、1の豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 2に、冷凍和野菜ミックスを凍ったまま入れ、水1/2カップ(分量外)を加え、水分が飛ぶまで煮る。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る