- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 豚肉と和野菜の韓国風ピリ辛煮
豚肉と和野菜の韓国風ピリ辛煮

調理時間の目安:30分
材料 (2~3人分)
冷凍和野菜ミックス200g
豚こま肉250g
A
- 酒、みりん、コチュジャン各大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖、ごま油各大さじ1/2
作り方
- 保存袋に豚こま肉とAを入れ、揉み込んで10分程度浸けておく。
- 熱したフライパンに油(分量外)を引き、1の豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2に、冷凍和野菜ミックスを凍ったまま入れ、水1/2カップ(分量外)を加え、水分が飛ぶまで煮る。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ツイート
-
-
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.