- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- マシュマロムースマンゴーソース
レシピを探す
マシュマロムースマンゴーソース
調理時間の目安:20分
材料 (プリンカップ4個分)
冷凍マンゴー100g
マシュマロ90g
牛乳270ml
砂糖20g
レモン汁大さじ2/3
ミント適宜
作り方
- マシュマロと牛乳を鍋に入れ、中火で火にかけ、沸騰しないように泡立て器で混ぜる。滑らかになったら、カップに小分けし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷凍マンゴーは砂糖とともに凍ったまま小鍋に入れ、中火で熱する。
- 砂糖が溶けたら、レモン汁を加えて、ヘラなどでマンゴーを潰しながら煮詰める。
- 3を火から下ろして、冷めるまで放置する。
- マシュマロムースが固まったら、上に4のマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.