冷凍食品アレンジレシピ

マシュマロムースマンゴーソース

マシュマロムースマンゴーソース

調理時間の目安:20分

材料 (プリンカップ4個分)

冷凍マンゴー100g
マシュマロ90g
牛乳270ml
砂糖20g
レモン汁大さじ2/3
ミント適宜

作り方

  1. マシュマロと牛乳を鍋に入れ、中火で火にかけ、沸騰しないように泡立て器で混ぜる。滑らかになったら、カップに小分けし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 冷凍マンゴーは砂糖とともに凍ったまま小鍋に入れ、中火で熱する。
  3. 砂糖が溶けたら、レモン汁を加えて、ヘラなどでマンゴーを潰しながら煮詰める。
  4. 3を火から下ろして、冷めるまで放置する。
  5. マシュマロムースが固まったら、上に4のマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。
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