- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏もも肉と里芋のこっくり煮
レシピを探す
鶏もも肉と里芋のこっくり煮
調理時間の目安:30分
材料 (3~4人分)
冷凍さといも300g
鶏もも肉1枚
甘栗10粒程度
しょうが(薄切り)ひとかけ
A
- しょうゆ大さじ2と1/2
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
みりん大さじ2
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆとみりん(分量外)各小さじ1ずつを、もみ込む。
- サラダ油をひいたフライパンに1の鶏肉を皮目から入れ、しっかり焼き色をつける。
- 余分な油を軽く拭き取り、凍ったままの冷凍さといも、甘栗、A、具材が半分かぶるくらいの水(分量外)を入れ、中強火で時々具を返しながら煮る。
- 水分が少なくなったらみりんを加えて火を強め、水けがほぼなくなるまで混ぜながら煮つめる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.