- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- さといものおつまみ3種
レシピを探す
さといものおつまみ3種
調理時間の目安:各レシピ横に記載
材料 (それぞれ2人分)
<さといもの胡麻マヨ和え> 調理時間15分
- 冷凍さといも250g
-
A
- すりごま大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- 柚子こしょう小さじ1/4
<さといもチーズもち> 調理時間20分
- 冷凍さといも250g
- ピザ用チーズ30g
- 牛乳大さじ1
- 塩小さじ1/3
- 片栗粉大さじ6
- バター適量
<コンビーフカレー入りポテトサラダ> 調理時間15分
- 冷凍さといも250g
- コンビーフ1缶
- カレー粉小さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 黒こしょう適量
- 万能ネギ適量
作り方
さといもの胡麻マヨ和え
- 水を入れた鍋に冷凍さといもを入れて加熱する。
- 1が柔らかくなったらお湯を捨て、フォークなどで粗めにつぶし、Aを合わせたもので和える。
さといもチーズもち
- 水を入れた鍋に冷凍さといもを入れて加熱する。
- 竹串が通るくらい柔らかくなったらお湯を捨て、ヘラなどでよくつぶす。
- 熱いうちにチーズ、牛乳、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ、小判状に丸める。
- 周りに片栗粉(分量外)をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
コンビーフカレー入りポテトサラダ
- 水を入れた鍋に冷凍さといもを入れて加熱する。
- 1が柔らかくなったらお湯を捨て、フォークなどで粗めにつぶす。
- フライパンでコンビーフとカレー粉を炒め、つぶしたさといもとしょうゆ、黒こしょうを加えてひと炒めする。
- 器に盛って刻んだ万能ネギを散らす。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.