- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 和風もちピザ
レシピを探す
和風もちピザ
調理時間の目安:10分
材料 (6個分)
冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)1個
冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)1個
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)1個
もち3個
しょうゆ適量
ピザ用チーズ適量
作り方
- もちを包丁で半分の厚さにスライスする。冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじき煮、冷凍きんぴらごぼうは袋の表示通りに解凍する。
- 切ったもちの表面に薄くしょうゆを塗り、もちひとつにつき1/2個分の和惣菜とチーズをのせる[写真1]。
- トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
[写真 1]
メモ
使用する冷凍和惣菜はお好みでOK!
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.