冷凍食品アレンジレシピ

和風もちピザ

和風もちピザ

調理時間の目安:10分

材料 (6個分)

冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)1個
冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)1個
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)1個
もち3個
しょうゆ適量
ピザ用チーズ適量

作り方

  1. もちを包丁で半分の厚さにスライスする。冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじき煮、冷凍きんぴらごぼうは袋の表示通りに解凍する。
  2. 切ったもちの表面に薄くしょうゆを塗り、もちひとつにつき1/2個分の和惣菜とチーズをのせる[写真1]。
  3. トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
[写真 1]
メモ

使用する冷凍和惣菜はお好みでOK!

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る