- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ベリーのブラウニー
レシピを探す
ベリーのブラウニー
調理時間の目安:30分
材料 (15×20センチの耐熱容器1個分)
冷凍ミックスベリー100g
バター60g
チョコレート(製菓用)100g
卵2個
砂糖80g
ヨーグルト60g
薄力粉30g
ココアパウダー30g
ベーキングパウダー1.5g
作り方
- 冷凍ミックスベリーは袋の表示通りに解凍する。ペーパーで水けを取り、細かく切る。
- バターと刻んだチョコをボウルに入れ、湯せんで溶かしたら、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵と砂糖、ヨーグルトを泡立て器で混ぜ合わせる。そこへ、2のチョコとバターを混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3にふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えさっくり混ぜる。
- 1のミックスベリーから上に飾るイチゴを取り分ける。残りを4のボウルに加え混ぜたら、耐熱容器に流し込み、表面をならす。
- 5に取り分けておいたイチゴをバランスよく飾り、170℃のオーブンで25分焼き、粗熱が取れたら型から出し、カットする。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.