冷凍食品アレンジレシピ

ベリーのブラウニー

ベリーのブラウニー

調理時間の目安:30分

材料 (15×20センチの耐熱容器1個分)

冷凍ミックスベリー100g
バター60g
チョコレート(製菓用)100g
2個
砂糖80g
ヨーグルト60g
薄力粉30g
ココアパウダー30g
ベーキングパウダー1.5g

作り方

  1. 冷凍ミックスベリーは袋の表示通りに解凍する。ペーパーで水けを取り、細かく切る。
  2. バターと刻んだチョコをボウルに入れ、湯せんで溶かしたら、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに、卵と砂糖、ヨーグルトを泡立て器で混ぜ合わせる。そこへ、2のチョコとバターを混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 3にふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えさっくり混ぜる。
  5. 1のミックスベリーから上に飾るイチゴを取り分ける。残りを4のボウルに加え混ぜたら、耐熱容器に流し込み、表面をならす。
  6. 5に取り分けておいたイチゴをバランスよく飾り、170℃のオーブンで25分焼き、粗熱が取れたら型から出し、カットする。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る