冷凍食品アレンジレシピ

シーフードミックスと春野菜のかき揚げ

シーフードミックスと春野菜のかき揚げ

調理時間の目安:25分

材料 (2人分)

冷凍シーフードミックス200g
新玉ねぎ1個
菜の花1/2束
薄力粉大さじ2
A
  • 1個
  • 薄力粉100g
  • 冷水120ml
  • 揚げ油適量
  • めんつゆ適量

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、キッチンペーパーで水けをとる。新玉ねぎはスライスする。菜の花は2cmのざく切りにする。
  2. ボウルにシーフードミックス、新玉ねぎ、菜の花を入れ、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. Aを混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜる。
  4. 揚げ油を170℃にする。
  5. しゃもじの上に3をのせ、滑らせるように静かに揚げ油に入れ[写真1]、しばらく菜箸などで抑える。具が離れないことを確認してから菜箸などを離し、両面をよく揚げる。
  6. めんつゆを天つゆ用に希釈したものを添える。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る