- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- シーフードミックスと春野菜のかき揚げ
レシピを探す
シーフードミックスと春野菜のかき揚げ
調理時間の目安:25分
材料 (2人分)
冷凍シーフードミックス200g
新玉ねぎ1個
菜の花1/2束
薄力粉大さじ2
A
- 卵1個
- 薄力粉100g
- 冷水120ml
- 揚げ油適量
- めんつゆ適量
作り方
- 冷凍シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、キッチンペーパーで水けをとる。新玉ねぎはスライスする。菜の花は2cmのざく切りにする。
- ボウルにシーフードミックス、新玉ねぎ、菜の花を入れ、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせる。
- Aを混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜる。
- 揚げ油を170℃にする。
- しゃもじの上に3をのせ、滑らせるように静かに揚げ油に入れ[写真1]、しばらく菜箸などで抑える。具が離れないことを確認してから菜箸などを離し、両面をよく揚げる。
- めんつゆを天つゆ用に希釈したものを添える。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.