冷凍食品アレンジレシピ

中華ライス春巻き

中華ライス春巻き

調理時間の目安:20分

材料 (6本)

冷凍中華惣菜3カップ
春巻きの皮3枚
ご飯150g
薄力粉適量
揚げ油適量
食べるラー油適宜

作り方

  1. 冷凍中華惣菜を袋の表示通りに解凍する。
  2. ご飯を3等分し、1/3量につき、惣菜1カップを混ぜ合わせる。
  3. 2のご飯をそれぞれ春巻きの皮で包み、薄力粉を水(分量外)で溶いたもので口を閉じる(3本作る)。
  4. 170℃の揚げ油で、3がきつね色になるまで揚げる。
  5. 4の粗熱がとれたら、半分に切る。お好みで食べるラー油をかけながら食べる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る