HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
中華ライス春巻き
レシピを探す
クイック検索
中華ライス春巻き
調理時間の目安:20分
材料 (6本)
冷凍中華惣菜
3カップ
春巻きの皮
3枚
ご飯
150g
薄力粉
適量
揚げ油
適量
食べるラー油
適宜
作り方
冷凍中華惣菜を袋の表示通りに解凍する。
ご飯を3等分し、1/3量につき、惣菜1カップを混ぜ合わせる。
2のご飯をそれぞれ春巻きの皮で包み、薄力粉を水(分量外)で溶いたもので口を閉じる(3本作る)。
170℃の揚げ油で、3がきつね色になるまで揚げる。
4の粗熱がとれたら、半分に切る。お好みで食べるラー油をかけながら食べる。
このレシピのキーワード:
#冷凍中華惣菜
#おかず
#20分
#中華
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
2種のスピード丼
#冷凍鶏のから揚げ
#冷凍中華惣菜
中華風揚げ麺
#冷凍中華惣菜
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.