- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ジャムとチョコのパイポップ
レシピを探す
ジャムとチョコのパイポップ
調理時間の目安:20分(焼き時間は除く)
材料 (約8個分)
冷凍パイシート1枚
板チョコ適量
ジャム適量
卵黄1個
竹串8本
作り方
- 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、綿棒で伸ばす。好きな形に16枚型抜きする。
- 1の表面を全てフォークでピケ(穴あけ)する。
- 4枚にジャム、4枚にチョコをのせる。何ものせていない生地の外側に水を指で塗り、ジャムやチョコが内側になるよう重ね、端をフォークなどでつぶしながら閉じる[写真1]。
- 表面に卵黄を塗り、250℃のオーブンで10分前後焼く。
- 仕上げに竹串をさす。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.