冷凍食品アレンジレシピ

ジャムとチョコのパイポップ

ジャムとチョコのパイポップ

調理時間の目安:20分(焼き時間は除く)

材料 (約8個分)

冷凍パイシート1枚
板チョコ適量
ジャム適量
卵黄1個
竹串8本

作り方

  1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、綿棒で伸ばす。好きな形に16枚型抜きする。
  2. 1の表面を全てフォークでピケ(穴あけ)する。
  3. 4枚にジャム、4枚にチョコをのせる。何ものせていない生地の外側に水を指で塗り、ジャムやチョコが内側になるよう重ね、端をフォークなどでつぶしながら閉じる[写真1]。
  4. 表面に卵黄を塗り、250℃のオーブンで10分前後焼く。
  5. 仕上げに竹串をさす。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る