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アボカドと鮭フレークの寿司ケーキ
調理時間の目安:20分(炊飯時間、形にして置いておく時間は除く)
材料 (13cm型1台分・約6人分)
冷凍アボカド140g
米2合
寿司酢60ml
A
- マヨネーズ大さじ2
- わさび適宜
- 鮭フレーク50g
- いくら適量
- きゅうり1本
作り方
- 米を炊く。炊き上がったごはんに寿司酢を混ぜ、酢飯を作る。
- 凍ったままの冷凍アボカドにAを加えて混ぜ、解凍する。
- 型(市販のセルクルや、クリアファイルで作る[写真1])に酢飯、アボカド、酢飯、鮭フレーク、酢飯の順に詰める。
- 3は、しばらく置いた後、皿の上で型を抜く。きゅうりは、スライサーで薄くスライスする。
- 酢飯ケーキの上にスライスしたきゅうりをリボン状に飾り、真ん中にいくらをのせる。
[写真 1]
メモ
適当な大きさの市販型がないときは、クリアファイルをカットして筒状にすることで代用できます。
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