冷凍食品アレンジレシピ

そら豆と桜エビと新生姜の混ぜごはん

そら豆と桜エビと新生姜の混ぜごはん

調理時間の目安:10分(炊飯時間は除く)

材料 (2合分)

冷凍そら豆150g
2合
A
  • 30ml
  • 薄口しょうゆ30ml
  • だし汁Aと併せて米2合分に対する適量
  • 桜海老釜揚げ40g
  • 新生姜20g

作り方

  1. 新生姜は、千切りにする。米をとぎ、炊飯器にそら豆以外の材料をすべて入れて炊く。
  2. 冷凍そら豆は袋の表示通りに解凍し、薄皮をむく。
  3. 炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。
メモ

桜海老釜揚げは、無ければ干し桜海老15gでできます。
だし汁は、Aと合わせて通常の炊飯の分量に、炊飯器の場合は目盛を優先してください。

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