冷凍食品アレンジレシピ

焼き鳥とアスパラの炊き込みご飯

焼き鳥とアスパラの炊き込みご飯

調理時間の目安:5分(炊飯時間は除く)

材料 (2合・3~4人分)

冷凍アスパラ8本
冷凍焼き鳥160g
2合
だし汁400ml
A
  • 醤油、酒、みりん各大さじ1.5

作り方

  1. 米をとぎ、炊飯器に入れる。炊飯器にAを加え、だし汁を入れる。
  2. 冷凍焼き鳥(串のまま)と冷凍アスパラは、凍ったまま1に入れ、ごはんを炊く。
  3. 炊きあがったら、焼き鳥の串を外す。
メモ

アスパラのシャキッとした食感を楽しみたい方は、炊き上がってから解凍したアスパラを混ぜ合わせましょう。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る