- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 焼き鳥とアスパラの炊き込みご飯
レシピを探す
焼き鳥とアスパラの炊き込みご飯
調理時間の目安:5分(炊飯時間は除く)
材料 (2合・3~4人分)
冷凍アスパラ8本
冷凍焼き鳥160g
米2合
だし汁400ml
A
- 醤油、酒、みりん各大さじ1.5
作り方
- 米をとぎ、炊飯器に入れる。炊飯器にAを加え、だし汁を入れる。
- 冷凍焼き鳥(串のまま)と冷凍アスパラは、凍ったまま1に入れ、ごはんを炊く。
- 炊きあがったら、焼き鳥の串を外す。
メモ
アスパラのシャキッとした食感を楽しみたい方は、炊き上がってから解凍したアスパラを混ぜ合わせましょう。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.